Электоплита
- Стоит, по возможности, использовать посуду (кастрюли, сковороды и так далее) с диаметром днища равным диаметру конфорки электроплиты. Делается это для экономии электроэнергии, так как при использовании посуды с меньшим, чем у конфорки, диаметром много энергии пропадает зря.
- Выключайте электрические конфорки до того, как пища окончательно будет готова, так как разогретые конфорки содержат много остаточного тепла, что позволит блюду окончательно дойти до готовности.
- Не используйте конфорки плиты в качестве обогревателя. Ведь это просто неэффективно, дорого и опасно.
- Вся посуда должна быть с крышками. Дело в том, что без крышки необходимо в три раза больше энергии.
- Дно посуды для электроплит должно быть ровным и плотно ложиться на нагревательный элемент.
- Имеет смысл обратить внимание на индукционные электроплиты, они не потребляют электроэнергию без кастрюли.
- Когда Вы пользуетесь электродуховкой, старайтесь, чтобы весь ее объем был, по-возможности, заполнен. То есть, лучше готовить блюдо, рассчитанное на много порций или сразу несколько разных блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий