суббота, января 22

Электоплита



  1. Стоит, по возможности, использовать посуду (кастрюли, сковороды и так далее) с диаметром днища равным диаметру конфорки электроплиты. Делается это для экономии электроэнергии, так как при использовании посуды с меньшим, чем у конфорки, диаметром много энергии пропадает зря. 
  2. Выключайте электрические конфорки до того, как пища окончательно будет готова, так как разогретые конфорки содержат много остаточного тепла, что позволит блюду окончательно дойти до готовности. 
  3. Не используйте конфорки плиты в качестве обогревателя. Ведь это просто неэффективно, дорого и опасно.
  4. Вся посуда должна быть с крышками. Дело в том, что без крышки необходимо в три раза больше энергии.
  5. Дно посуды для электроплит должно быть ровным и плотно ложиться на нагревательный элемент.
  6. Имеет смысл обратить внимание на индукционные электроплиты, они не потребляют электроэнергию без кастрюли.

    • Когда Вы пользуетесь электродуховкой,  старайтесь, чтобы весь ее объем  был, по-возможности,  заполнен. То есть, лучше готовить блюдо, рассчитанное на много порций или сразу несколько разных блюд.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий