среда, ноября 20

Употребляйте больше рыбы.

Старайтесь употреблять в пишу рыбу, свежую, т.е. 24 часовую или выловленную в тот же день.

Из морских видов рыб лучше та, что водится возле скалистых берегов ( горбыль, пиленгас).


Полезнее готовить рыбу над углями, чем в масле.

Рыба полезна для почек. Систематическое употребление свеже выловленной рыбы, способствует образованию в них жирового слоя.
Рыба помогает при лечении желтухи и туберкулеза.
Бульон (уха) из отваренной рыбы имеет свойства расщеплять яды и можно применять при укусах ядовитых животных и отравлениях.

Воздержитесь от употребления воды после рыбы - это вредно.

Рыбу нельзя есть вместе с молоком, яйцами, мясом сухопутных животных.

Нельзя оставлять жареную рыбу даже на несколько часов, а тем более на другой день: в ней накапливаются яды!
Рыбу следует есть без хлеба и других мучных продуктов, так она лучше усваивается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий